Свобода, как бы вам сказать

Вячеслав Полканов
Свобода, как бы вам сказать;
Она и в Африке  свобода.
Возможность клетку выбирать
Для озверевшего народа.
Нет демократии нигде,
Поверьте,  люмпены и круче.
Народ живет всегда в нужде,
И каждый день нас кто то мучит.
Давно свободой  не горим,
Её уж не осталось в генах
Мы за себя не постоим...
На нас сваливших переменах.