Стихи по пейзажу в стихах

Галина Пунтусова
На стихотворение Эмилии Нечаевой 2
"Меня не радует зима"  http://www.stihi.ru/2013/12/11/8269



Я, прочитав стихи, писала
Лишь белой краскою пейзаж,
Но белой краски было мало, -
Зашла ворона на вираж.
.
Четыре строчки восседала
"В снегу чернеющим пятном",
Четыре строчки улетала,
бесшумно растворяясь в нём.
.
И оказалось, так не прочна
сверкающая белизна.
На саван не сгодится точно,
На смену ей летит весна!
.
А мой пейзаж любимый - зимний,
Искрится белой чистотой,
Где Солнце - царь и Бог единый
На небе, пахнущем весной!

                31.01.2015.