монисто пусть тебе сплетётся

Олена Ра
                Светлане в день рождения
                в ответ на http://www.stihi.ru/2015/02/01/583

Без бусин грусти и тоски монисто пусть тебе сплетётся,
 в нём отражаются, прикинь, –  просторы и сиянье солнца!
  Пирог нарежь рукою щедрой и накорми всех близких-дальних,
   заправив крем лимонной цедрой и цвет придав своих мечтаний,
    разлей в бокалы все рассветы своих картин, стихов и мыслей,
     ты столь талантливая, Света, хандру в объятьях тёплых стисни,
      скажи с улыбкой: "Будь же другом, иди-гуляй в ином обличье,
       а я с детьми, своим супругом, с друзьями буду слушать птичий
        весёлый щебет за окном –  весна уж скоро, щедрый дождик
         омыл всё начисто кругом и в сапогах теперь сапожник!"