Eis polla eti

Аггл Маммут
                Прямо к сердцу зазнобы
                Бьётся сердце моё
                http://www.stihi.ru/2014/02/02/8486

Не сегодня это открыл
С милой я один на один:
Белизна ангелицы крыл
В искрах снега моих седин -
Там, где вьюга скроет крупой
Тропки круговоротов дней,
Где пригонит на водопой
Время тризны своих коней;
Там, где Лета за берега
Тьмою плещет на Млечный Путь,
Где снежинки несёт пурга,
Выбеляя земную грудь;
Где при солнце и при луне
Ангелице - больней ли, вольней? -
Трелью жаворонка во мне
Льётся песня любви о ней;
Где под солнцем и под луной
В "до" и "после" судьбу дробя,
В стуке сердца, в клетке грудной
Я доселе несу тебя...
________________
*[ис пола эти] многая лета тебе (греч.)