Эмили Дикинсон - С ружьем заряженным - сравнить

Виктор Постников
754

С ружьем  заряженным - сравнить
Я свою жизнь могла
Пока Владелец не пришел
И не увел  меня -
 
Теперь мы бродим по лесам
Охотимся вдвоем
И все, что я ни говорю
Мне горы вторят вслед –

И я смеюсь, сердечный свет
В долине так широк  –
Как будто – вижу я лицо
Везувия  в ответ -

И ночью - когда день затих –
Я Друга стерегу –
Все лучше, чем прилечь вдвоем
На лебединый пух -

Его враги – мои враги –
Ко мне не подойдут
Мой желтый глаз всегда открыт
И палец начеку -

Возможно буду жить одна
Переживу его -   
В моей лишь власти убивать
Одна - я не умру -



*  *  *
My Life had stood - a Loaded Gun -


[Эмили сравнивает поэта с ружьем, а Музу - с хозяином ружья. Последнее четверостишье говорит о том, что поэт может пережить свою Музу, так что последнее слово будет за ним - ВП ]