Хочешь - не хочешь

Ирина Лепкова
                Вдохновение:
           http://www.stihi.ru/2014/05/02/5740


Хочешь - не хочешь, а  грустные мысли на взводе,
Хочешь- не хочешь, но  стали короче все  зимние дни. . .
Жизнь уходящая - это как сточные воды,
Только печалит вдали в небесах улетающий клин...

Больше не радуют глаз стайка белых снежинок,
Стала холодной беспечная  белая злая зима...
Нам бы забыть вездесущие наши обиды,
Но без молитв это сделать мешает с горчинкой слеза!

Нам бы всё позабыть -- всё плохое и злое,
Только помнить хорошие наши с тобою деньки. . .
Ты не поверишь, но я вспоминаю  былое,
В этом нашем забытом былом - только Я, только Ты!

Может, высохнут слёзы в реке при прощании,
Ведь в этих реках так долго течёт нашей жизни вода,
Можно уйти от всего, отказаться от званий,
Но не уйти от дощатого с надписью чёрной креста!