Игра в экспромты с Мариной

Аморально Устойчива
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2015/02/03/3114

Как не тянуться гению, скажи мне,
когда вода кончается в кувшине,
к ведру, наполнить дабы вновь кувшин?
Ты думаешь: коль гений - обойдётся
он без воды, без воздуха, без солнца?
Но бог не так за гения решил.

Как мало нужно гению для строчки -
четыре точки, три сосновых почки,
уютный дом и чистая вода,
для специй в строчках - чувств в ассортименте,
для сытости - икорка на багете,
и для контраста - бездарей стада.
:)
Елена Наильевна   03.02.2015 14:48 


Ты бездаря, пожалуйста, не трогай,
Пред ним несмятой скатертью – дорога,
И если он к тому же не ленив –
Найдётся и ему своя икорка,
Своей рукой намазанная корка,
Всё за него – века, года и дни…
Обещана нам дверь на стук упорный,
А, значит, можно, овладевши формой,
Родить-таки желаемый мотив.

Марина Корсакова   03.02.2015 12:09   

Да разве бездарь в чём-то да обижен?
В его саду несметно спелых вишен,
в его карманах - золото звенит,
в его сетях - беременная рыба,
он сам - ого, матёрый босс и глыба,
он смел, раскошен, статен, знаменит!

А маленький, пушистый, тёплый гений
всё ждёт упавших с небушка знамений.
Елена Наильевна

http://www.stihi.ru/rec.html?2015/02/03/4216