Ещё раз про верлибр

Леонид Фарберов
            В тему "Как бы шуточно - к вопросу о верлибре", Лариса Ищенко2
            http://www.stihi.ru/2015/02/06/117

Быть может обычных размеров стихи
С куплетами песен народных сравнимы.
Так должное ж в рифмах стихам воздадим,
Любовью и богом пусть будут хранимых!

Но что-то такое есть в белых стихах,
В которых нельзя опереться на рифмы.
Но в сердце их жёсткая логика строф
И ритмы, и ритмы, размеры и ритмы!

Но высшей вершиной сияюших гор
Симфонией мыслей, размеров и звуков,
Является внешне доступный верлибр,
Вобравший все тонкости высшей науки!

Служить сколько надо сей музе готов,
Пусть льется над миром симфония слов!

P.S.
Таланта, как видно, достаточно нет -
Писал про верлибр, получился сонет!

Леонид Фарберов   06.02.2015 07:41