Святая Блаженная Ксения Петербургская

Нина Шендрик
Отклик на "Одуванчики во храме"  Аллы Вериго
http://www.stihi.ru/2015/02/05/10310


Каково по доброй воле
Дом, родных оставить,
На коленях в чистом поле
Волю Божью славить,

Породнившись с нищетою,
Грошик лишь награда,
Сжечь греховное, земное
Вспыхнувшей лампадой!

Огонек доселе светит
Светом утешенья,
Мы идем,как к мати дети,
К Ксении Блаженной.

На иконах проступает
С ангелами сходство,
Нас пред Богом искупает
Тяжкий крест юродства.

***
Глядит небесной высоты
Прекрасная звезда,
Звезда блаженства нищеты,
Молитвы и труда.

Ее желанный тихий свет
Любовью озарен,
Пройдя сквозь паутины лет,
Лишь ярче светит он.

Молитва к Ксении летит,
Мгновенье – не века,
И с утешением глядит
Она издалека.


Александр Простев. Ангел, принимающий душу блаженной Ксении Петербургской



от Аллочки Вериго

Грошик грошиком роднится -
Светятся сердца,
Отражается на лицах
Ксенюшка моя.