Восковое утро...

Игорь Бережной
Восковое утро...
Снег был белый, первый
Мягким ,тёплым пухом,
Как на цапле перья.

Засвистали пули,
В переливах света,
И осколков тучи,
Обагрив рассветы.

Копи от снарядов
Замешали тесто,
На крови багряной
Чистоте нет места.

... ночью. Снег... не белый.
(а оттенков...!) Где то...
От кровавых пятен
Рыжего он цвета.

Первый!!
Чистый-чистый..
Не тревожьте цапель
Предрассветным...
 свистом.

(Рецензия на
http://www.stihi.ru/2014/12/11/9796
Катерины Крыжановской. "Перья... белой! Цапли..")