Birthmarks

Виктор Постников
               
Говорят, что место, в котором родился,
Оставляет отпечаток на всю жизнь.
Угол Садовой и Невского…
Может быть потому мне так дорог
Этот город-призрак ?
Кем я был до рождения?
Отцом – молодым, красивым, сильным,
С черными кудрями.
Матерью – молодой, красивой, стройной,
С каштановыми волосами.
Читал Уитмена, умирал с голоду,
Радовался тому, что выжил,
Шестнадцатилетней девочкой
Спасался от немцев, ходил на танцы.
Но и этим моя жизнь не ограничена.
Я чувствую, как мои гены ведут меня
Все дальше в будущее…
Но странное дело,   уходя в будущее,
Я все отчетливее слышу отголоски прошлого,
Все отчетливее вижу дорогие лица,
Вижу, как будущее, описав круг,
Возвращается в прошлое.
  "Быстро, быстро, - сказала птица,-
  ищи, ищи, там за поворотом,
  первые ворота, первый мир".
  Поддадимся обману дрозда?
  Войдем в первозданный мир?...