Эмили Дикинсон - Перестрой мой женский Образ!

Виктор Постников
1737

Перестрой мой женский Образ!
Переделай женский Мозг!
Ампутируй мне Веснушки!
Дай мне образ с бородой!

Покрасней, мой дух, скорее -
Покрасней до глубины - 
Истине ты обучился -
Той, которой не найти!

Я Любовь от взглядов прячу - 
Веру – завернула в боль -   
Постоянство –  через пламя  - 
И Страдания – пройду!

Тяжесть – вынесу с улыбкой - 
Мой «Венец» - сокрыт от всех,
До заката я в «терновом» –
В Диадеме – после них.

Свой Секрет – забинтовала –
И не выдам никому
Одному тебе открою
В День -  когда я с ним умру.


*  *  *
Rearrange a "Wife's" Affection!