За бархат губ простила

Вера Безымянная
                "Я бархат губ твоих запомнил навсегда.
                ...................
                И ты, и поцелуй, как южная звезда,-
                Смотрел бы, выбрав, молча на любую."
                Виктор Пашков
                http://www.stihi.ru/2013/06/17/2001

Давно простила,
пусть и с опозданьем -
банальность речи не убавила любви,
Не сложное понятно в обещанье -
быть хоть в недолгом
счастье vis-а-vis.

За бархат губ простила боль,
разлуку,
простила робкий взгляд
в любовном поцелуе,
и что сравнил со зведной
красоту,
простила всё,
ни капли не ревнуя.

Пусть стал не мой и не со мной -
мне не обидно.
Храню переплетенье наших рук.
Вновь встретимся иль нет,
но мне не стыдно,
что помню
нежность твоих губ

30.09.2014.