самокритика здесь не поможет

Угол Пародий
                «Кто мы? Русские люди. Читай: колорады и ватники,
                Пролетарское быдло, бомжи и тупые совки.»


                «Серафимы, подвиньтесь! Идут колорады и ватники.
                Новый ангельский полк прибывает на станцию Рай»

                http://www.stihi.ru/2014/06/24/6135
                Колорады и ватники
                Илья Бестужев


самокритика здесь не поможет

Что ни слово, то правда.  Вот быдло играет в солдатиков.
Вот тупые совки поднимают свой выцветший флаг.
Напугали весь мир своей дикостью грязные ватники,
а в карманах бомжи древний ядерный прячут кулак…

Что ж мы, русские люди, всю жизнь со злом хороводимся?
Вспоминаем как рай обветшалый советский сарай –
рай, в котором нельзя было быть ни стилягой, ни модницей,
и не быть лицемерным хранителем собственных тайн…

Очарованы силой посконно-сермяжной романтики,
исступленно молясь под надзором попов-алкашей,
наблюдая опять как рубли превращаются в фантики,
что ж мы, русские люди, себя так не любим вообще?

«Серафимы, подвиньтесь! Идут колорады и ватники.»
Как не вспомнить того, кто когда-то про нас уже пел,
про дошедших в строю до владений святого привратника:
«И огромный этап – тысяч пять – на коленях сидел*»…





*Слова из песни «Райские яблоки» В.С. Высоцкого.