Вольная трактовка Шекспира

Татьяна Уткина 2
Быть иль не быть….
В.Шекспир

http://www.stihi.ru/2015/02/01/11155


Вольная трактовка Шекспира
А.Тремасову
Быть иль не быть?
Жениться – не жениться
Пить  иль  не  пить?
Трудиться  - не трудиться?
Предать  иль  выручить?
Принять  или отвергнуть?
Забыть иль выучить?
Поднять или низвергнуть?
С кем предпочтительней вдыхать сомнений дым –
Со старым гением иль дурнеем молодым??
Брести впотьмах или ползти на свет?...
Мучительно даётся нам ответ.
Так и идём  по жизни: спотыкаясь,
То падая, то снова подымаясь.
Порой деваться некуда от бед –
Но не спешим покинуть этот свет.
Скрипя зубами в муках и поту,
Мы заглянуть боимся за черту.
Но даже если б ждал нас только рай,
Мы б не спешили бросить отчий край.
Хоть рай к себе восторгами  манИт,
Пленяет красотою экзотичной,
Но жив покуда – каждый говорит: -
«Нет! Я уж здесь! Труднее, но привычней».