Тяжела дороженька, глубока река...

Артур Наумов
http://www.stihi.ru/2015/02/03/2299

Золотыми нитями
шью слова строки,
чтобы их не вытерли
сердца сквозняки.
Тишине я радуюсь...
затеплю свечу...
почему не жалуюсь?
Просто - не хочу!

Тяжела дороженька,
глубока река...
хорошо, что Боженька
любит нас... пока...
любит и надеется,
что, в конце концов,
к лучшему изменится
зренье у... "слепцов"!

Потому и маюсь я,
что среди "бойцов"
углядеть стараюсь я
добрых молодцов,
что от "гадов многия"
защитят мечту:
с Гогом из Магогии* -
сбросят "нищету"!

* по эсхатологии Апокалипсиса воинственные племена, которые придут "в последние времена" и развяжут вселенскую, губительную войну. Под "Гогой" понимается имя предводителя, под "Магогой" - название страны и народа.