Есть только миг...

Оксана Осипова 2
                Экспромт на стихотворение Старушечки-Хохлушечки
                "Новогодне-соломоновское"
                http://www.stihi.ru/2014/12/27/5035




Да, Соломон толково вставил своих два слова,
Яду беды и буден выдумав антидот,
Эта надежда сирых, бич молодых, красивых,
Стресс для больших и сильных - формула "Всё пройдёт!"

Сказано всё, похоже, только рискну продолжить,
Всем, в жизнь влюблённым, всё же высказав напрямик-
Хоть эта речь не нова, присказкой Дербенёва
Пусть прирастёт основа: "В жизни есть только миг!"

Правда звучала моно притчею Соломона.
Между вчера и завтра крепко за миг держись!
Пусть она вся проходит, на выходе и на входе
Яркою вспышкой-мигом в призрачном мире, жизнь!



Иллюстрация: работа Чернова Дениса "Аллегория времени"