Цветок белоснежный - птицей

Солнце Моё
Рецензия на «Ощущать солнце...» (Ольга Заря 2) http://www.stihi.ru/2015/02/05/5072

У подснежников своя - правда,
Не подвластна их душа – негам.

Просто солнце ощущать - надо
Обернувшись с головой - снегом.
===================================
А мне вдруг...
представился астрал - плотный,
как снег он утрамбован - в сугробы.
Солнце плавит слои, и - пОтом
стекает в глубины, - чтобы
под струйкой талой - водицей
корню свой луч - отдать,
и цветок белоснежный - птицей,
стихом смог к солнцу - летать.

Такой вот образ - природный.
Мироздания - чудо.
Стих родился с основой - водный,
украшая снежное - блюдо...


              ***
Снежная скульптура из стиха(с отсечением справа слов, с лепкой отсеченных в конце усеченных и чтение получившегося снизу вверх)

интересная картинка мироздания получается

вот эксперимент мой над стихом
 
              ***
А мне вдруг...

Представился  астрал,
как снег он утрамбован.
Солнце плавит слои, и
стекает в глубины.
Под струйкой талой
корню свой луч.
И цветок белоснежный.
стихом смог к солнцу.
Такой вот образ
Мироздания.
Стих родился с основой.
Украшая снежное…

А мне вдруг...

Плотный,
               в сугробы,
                пОтом,
чтобы
            водицей
                отдать,
птицей
             летать.
                Природный.
Чудо.
Водный.
Блюдо...
                А мне вдруг...


(А теперь снизу вверх прочитать можно)

ранее http://www.stihi.ru/2013/02/26/7715
***
Олечка, необыкновенное чудо хранится в ваших строчках...
тайное знание,...
которое передатчиками образов стиха..как подснежники выходят наружу...

Спасибо! Солнце Моё   18.02.2015 13:37


****
     Ученые измерили температуру воздуха над снегом и под снегом и выяснили, что под снегом температура выше на 17-20 градусов.













Ощущать солнце...        \Ольга Заря 2\

Тёплым  лучиком стучу - в стёкла,
Хочешь, в душу проскользну - смело.

Обещает быть февраль - тёплым,
Я ведь солнышком его -  грела.

Даже, если был мороз – двадцать,
Целовала я  его -  в скулы,

Растирала докрасна - пальцы.
На ладони  я ему - дула.

Видишь, празднично горят - звёзды,
Выжигая темноты -  хмурость.

Можно зиму пережить - сносно,
От далёкой теплоты -  жмурясь.

Смотрит месяц на меня -  сбоку,
И не выпрямить  ему  -   спину…

Льются лунные слова -  соком.
Наглотаюсь и люблю -  сильно.


У подснежников своя  - правда,
Не подвластна  их душа – негам.

Просто солнце ощущать - надо
Обернувшись  с головой - снегом.


© Copyright: Ольга Заря 2, 2015
Свидетельство о публикации №115020505072