Прощенья нет, вина всегда безмерна...

Шура Маленький
«…Кто нас простит, кому по силам это,
Кто разорвёт земных бессмыслиц круг?..»

Татьяна Шитякова, «Кто нас простит, кому по силам это?»
( http://www.stihi.ru/2001/01/11-96 )



Прощенья нет, вина всегда безмерна,
Нам не дано измерить тяжкий груз…
Когда всем миром правит боль и скверна,
Когда у каждого есть свой козырный туз…
Цинизм и лживость – больше не пороки,
А лучшие друзья успешных дам,
Исчезла дружба – только грязь и склоки,
Я за неё и пятака не дам!
Кто нас простит? Да полно… нет причины,
Прощать все то, в чем мир так преуспел…
Прошу прощения! От имени мужчины,
Который, вот… простить не захотел…