В снежной круговерти декабря

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/2015/01/07/10967

В снежной круговерти декабря,
Ночью выпавший и ставший днем лучистым,
Снег наполнил дни, что я спала,
Позабыв о главном скандалисте.

Накрывая шалью жизнь мою,
Снег мне душу вылечил, не тая.
Вон опять поземкой поутру
Он несется, не видать конца и края

Снежным восхитительным пирам
И сосулькам, что звенят под стылым ветром.
Вновь открыт мой нерв седым мирам,
А снег ложится белой шалью незаметно...

Я снегурочкой готова жизнь прожить,
Заледенев в молчании душевном,
Поистерлась, как стареющая нить,
Став в любви придатком бесполезным.

Только солнце мне напомнит о былом...
Его тонкий маленький попутчик
Греет лед за замороженным окном,
В сердце проникает солнца лучик.

Возмутитель теплых зимних снов,
Нипочем тебе седая вьюга,
Лучик солнечный меня опять нашел,
А я все сплю под снежной шалью друга.


--------------------------------

альбом " Немного волшебно"