Данила - мастер каменного цветка

Нина Лёзер
Шныряют ящерки в ухабах, разносят зелень по горам.
Даниле видятся масштабы, в ораве ящерок – варан.
Не станет он творцом надгробий ушедшим в вечность старикам.
Он просто строго сдвинет брови, и лбами стукнутся  века.

Пускай избранница ревнива, а не избранница – вдвойне,
он сотворит из камня диво с самим собой наедине.
Воздвигнет памятник Цветенью, а не Ивану и Петру*.
И в чреве гор забрезжит тенью за малахитом изумруд…

Изображение тюльпана… взойдёт из почвенных темнот.
И там на днище великана замрёт кровавое вино.
Пусть кварца сыпь съедает бронхи под хриплый вечности мотив,
но мизерабельны те крохи, что рвутся памятник снести!




P.S.* Вместо "Ивану и Петру" автор может предложить вариант "Богдану и Петру"


Написано для   http://www.stihi.ru/2015/02/15/5829