Моя память

Анна Лерер 2
В истории миров всё сводится к судьбе:
кто трон покинул, кто покинул паперть...
колоду лет и карт тасует в ворожбе,
гадалка-летописец, наша память.

Пожалуй, не дано судьбу мне изменить,
и то сказать, гордиться даже есть чем,
но тоньше тянется меж мной и прошлым нить,
и не порвать её, чтоб думать стало легче...

Я радуюсь всему, что изменить нельзя,
особенно, когда на сердце камень,
но слава Богу, есть со мной друзья
и все простившая мне в этой жизни память...


Вдохновило : Илья Гуревич2 "Пора переосмыслить прожитое"
http://www.stihi.ru/2015/02/21/7450