Мечты большого города

Ольга Семенова 21
                По мотивам одного стихотворения
                "Маленький город спит"
                http://www.stihi.ru/2014/10/22/2902

А большим городам спать нельзя!
Мегаполис - таков уж закон...
Свет неоновый слепит глаза.
По ночам в медитациях он

может тихим и маленьким быть,
неприметным с иною судьбой:
незатейливый простенький быт,
небо синее, дождь проливной.

Из шумов лишь один переезд      
где дежурным - чудак оптимист,   
нет высоких построек окрест,   
воздух свежий в прозрачности чист,

и этажность в нём невелика,         
население - не миллион,         
но какие над ним облака!      
Звёздный свет - это вам не неон!

И земля от метро не дрожит,      
и машины вовсю не гудят.         
Словно стражи везде фонари,            
в узких улочках липовый ряд.

И чтоб звёзды лишь, а не неон,   
освещали прохожим их путь.   
Но нельзя - мегаполис ведь он,   
а так хочется в небыль нырнуть.

Мегаполис в рутине увяз:         
дел по горло - нет времени спать.
Но в душе он романтик у нас-      
ностальгирует ночью опять...