Увы, в начале было слово

Вячеслав Полканов
Увы, в начале было слово
И слово изменило  мир.
Но открывать наш мир не ново:
Он весь затерт уже до дыр.
Куда ни глянь и всюду осень,
Глаза холодные кругом;
Нам воздается, что мы просим;
Хотя мечтаем о другом.
И не добьемся равновесья,
Нет середины золотой...
Одна надежда- поднебесье,
Где обретем мы свой покой.
И ждут отравленные души
Любви, надежды яркий свет.
Но на шестой той части суши
Ответа не было и нет.