Чем пахнут звёзды?

Дмитрий Костоусов
Чем пахнут звёзды? Скошенной травой?
Водой студёной из колодца?
Осокой с ближнего болотца?
Росой искристой луговой?

Или усталой поступью волны,
Что на песок без сил ложится?
Иль одичавшей мелкой ржицей,
Проросшей через валуны?

А может, пахнут этих звёзд лучи
Пушистым предрассветным снегом?..
Цветок, чей срок пока неведом,
Медовой терпкостью горчит.

Чем пахнут звёзды? Золотом волос,
И синевой влюблённых взглядов.
И кем-то, кто приляжет рядом
И спросит:
- Как тебе спалось?

источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2015/02/08/5260