вневременник

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2015/02/14/9832


...глухим туманом - тишина.
в предчувствии беды
на волю рвутся письмена
ключом живой воды.

сквозь девственную ткань листа
под чуткою рукой
забьёт она - как свет чиста -
целительной строкой.

сшивая с небом берега
земли - в который раз,
пророчеств новых жемчуга
нанижешь в свой рассказ.

и мощь рождённого стиха
в оправе древних сил
мир отвоюет у греха -
как ты богов просил.

...да, поле жизни перейти -
что по небу, и вброд:
его нехожены пути,
а дел - невпроворот.

но от строки твоей мосты
встают прочней стократ.
...стихи - и вехи, и кресты
стези до горних врат.

24.02.2015