Почти полжизни ждать - предел

Елена Казанцева 4
 Конкурсное "Любимые поэты - Сравнения"
http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787

С использованием сравнения
   "Над черным очертаньем мыса —
Луна — как рыцарский доспех."
                М. Цветаева.

Почти полжизни ждать - предел.
Зачем? Давно уже не плачу...
Мой рыцарь так и не успел,
А резвый конь - скорее, кляча.

Мечты, бесплодные порой,
Нас все равно немного греют.
Увлечена была игрой
И жить взаправду не умею...

Романтики былой успех
Затерян в выцветших кулисах.
Луна, как рыцарский доспех,
Напомнит о забытых мыслях.

                27.02.15

Иллюстрация из инета.