Да простит всех Господь, да простит...

Васютович -Большакова Валентина
Огромное спасибо поэту Сергию Груздеву за стих " В Прощеное воскресенье" http://www.stihi.ru/2015/02/22/9821 и  возможность написать стих - свое видение.   

Да простит всех Господь, да простит,
Весь народ, кто в молитве склонился,
Кто раскаялся, грех совершив,
Кто по Божески жил и крестился.

Да простит всех Господь, да простит,
Убиенных, голодных, всех бедных,
Кто ютился в подвалах сырых,
Терпеливо беду переживших...

Может Бог и простит тот народ,
Кто в хоромах всю жизнь прожил сыто,
Кто честь, совесть свою погубил,
Сатане стал слугою служивым.

Кто приказы давал убивать,
Кто топтал мир, свободу и славу,
Кто грехи на крови совершал,
Их дорога ведет только к аду.

Да прости мне, Господь, да прости,
Что в Душе все взывает, бушует!
Я люблю тебя! Только пойми,
Не смогу я простить душегубов!

3. 03. 2015