Природе не понятен вкус обмана

Вячеслав Полканов
Прилив, отлив...дыханье океана
Ласкает землю столько лет...
Природе непонятен вкус обмана,
А у людей без счастья жизни нет.
Я о любви пишу стихи, не прозу.
Все от неё и пахнет и цветет, 
И что б для рифмы, подарю я розу;
Она в глазах счастливых оживет.
И мир без наших Дам красивых -
Мне кажется,-он просто опустел;
Без рук и нежных губ у  милых;
Я позабыл, что ей сказать хотел.
Твои глаза как синева вселенной,-
Она меня безудержно манит...
Вчера казалась мне обыкновенной;
Сегодня белым лебедем парит...
О, женщина, что может быть чудесней.
И сколько битв за жизнь твою и честь,
Не создал Бог творенье интересней,
И нет таких в галактиках,- вы здесь.

Фото из интернета