Итоги - Легенды и звёзды российской эстрады

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, уважаемые авторы-участники конкурса и гости ТМ "Гуси-Лебеди"!

        ПОЗДРАВЛЯЕМ МИЛЫХ ДАМ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!

Объявляются ИТОГИ по конкурсу "ЛЕГЕНДЫ И ЗВЁЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ",
в котором участвовали 27 стихотворений от 18 авторов. Проголосовали все участники.

ИТАК:

1-е МЕСТО (16 баллов) занял МИХАИЛ СТИХОПЛЁТОВ !!!!!

№ 8. "Муслиму Магомаеву и Тамаре Синявской" http://www.stihi.ru/2013/09/15/438

Манеры изысканны, голос так чист
И каждая фраза чеканна...
Муслим Магомаев, Народный артист
Советского Азербайджана!

Ему с небольшим 20 стукнуло лет
И рядом царица Тамара...
Каким изумительным был Ваш дуэт!
Какая красивая пара!

Вы были любимы, имели успех
В Миланском театре Ла Скала...
Талантом своим покорили Вы всех,
Планета Вам рукоплескала!

Поклонников Ваших и ныне не счесть!
Вас слушают, Вас не забыли!
Спасибо, Тамара, за то что Вы есть!
Спасибо, Муслим, что Вы были!

****************************************

2-е МЕСТО (12 баллов) - у ОЛЬГИ СВЕТОВОЙ !!!!!

№ 25. "Звёздная жизнь" http://www.stihi.ru/2014/04/08/3706

-  Ой, Вань, что отчудила Аллочка!?
За шестьдесят – и снова мать!
А родила совсем от мальчика,
Почти от внука, так сказать.
    Ведь смог старушку полюбить.
    Тебе ж бы – только водку пить!
    Послушай, Вань, а может быть,
    И мне родить?

-  Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Не забывай – она ж звезда.
Тут за копейки надрываешься,
А ей – мильёны без труда,
    Здесь кем угодно можно стать!
    Тебе об этом – лишь мечтать.
    Ты что – ребёнка в сорок пять?!
    Иди, блин, спать…

****************************************

На 3-ей СТУПЕНИ (11 баллов) - СВЕТЛАНА САЛАХОВА !!!!!

№ 24. "Виктор Цой" http://www.stihi.ru/2014/12/19/4919

Да, это имя горя моего -
Короткое, как выстрел в тишине.
Прошу, не говорите ничего
О нём при мне.
Не говорите. Лучшие слова
Он в песнях про себя сказал уже…
На кладбище высокая трава –
Из «Странной сказки» выпавший сюжет.

Но не молчите! Струнам замолчать
Больней, чем вены лезвием делить.
Свече не вечно в воздухе дрожать,
Душе не вечно одинокой быть.

Осенний ветер в Питере не спит,
И мрачных улиц зыбкая печаль
Так бережно шаги его хранит,
Но им принадлежит лишь неба даль.          


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и СПАСИБО всем авторам, принявшим участие в конкурсе!

Лонг-лист со ссылками на все конкурсные работы находится здесь - http://www.stihi.ru/2015/02/22/9508

Шорт-листы собраны в таблице.

ЗА ПОБЕДУ В КОНКУРСЕ: Михаил получают 600 стихирских рублей,
Ольга - 400 звёзд, а Светлана - 200 легенд! :))


С вами вспоминали звёзд российской эстрады Мыкола Питерский и Лана Сноу
                До новых встреч на проекте!