Книжникам виват!

Кира Костецкая
                Листают, ищут что-то, бродят
                Туристы, книжники, зеваки.
                Прошла, твердят , на книги "мода",
                Но букинисты держат "флаги"!
                Натали Наумова
                http://www.stihi.ru/2014/04/17/5340

Коль букинисты "держат флаги" -
По-прежнему в цене бумаги.
Вам, книжникам, виват без меры,
За вашу неослабность веры
В то, что версталось на станках,
Что дивно так держать в руках,
Листать, разглядывать картинки,
С обложки смахивать соринки,
Читать, читать, читать, читать,
Отдав гроши, богатым стать -
Быть обладателем вселенной,
Да, прямо здесь, у старой Сены.

11.03.15

Иллюстрация: Кот-букинист