Я в Альпы не поеду

Вячеслав Полканов
Я в Альпы не поеду,
Еще не доберусь...
По утреннему снегу
На лыжах пробегусь.
И мартовская просинь
Вдохнет иную мысль;
Нет не люблю я осень,
И мне приятней жизнь.
За солнечным подарком;
Какой знакомый путь.
Ах, летом будет жарко,
Да и сейчас, чуть чуть!
Нет в Альпы не поеду,
Там заседает враг...
А Путин не Суворов;
Для нынешних атак.
По мне милей природа,
Нас вылечит всегда;
Аптека для народа,
Лекарство и вода.