Годы пусть не беспокоят

Олечка Макарова
 на «Спогади» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2013/01/13/3802

Годы пусть не беспокоят,
Как медовая нас осень.
Златом хоть листва глаголет
И игрою дивных сосен.

Ведь нарядами колдует
Осень, словно как царевна.
И от ветра поцелуев,
Все меняются мгновенно.

От зелёных до пурпурных
От багряных и до бурых...
Все древа дней очень хмурых,
Словно девица фигурой.

Так и мы меняем: волос,
Рост, размер и даже голос.
Кто-то душу, своё мненье -
Всё меняется в сомненье.


 

Точно, глубоко, поэтично и живописно, восхищён, Олечка! не могу удержаться, чтоб не привести стих А. Вознесенского :

Присела к зеркалу опять,
в себе, как в роще заоконной,
всё не решаешься признать
красы чужой и незнакомой.

В тоску заметней седина.
Так в ясный день в лесу по-летнему
листва зелёная видна,
а в хмурый – медная заметнее.

Алексей Абель 2   16.03.2015 16:47