Восток и Запад

Ирина Лепкова
                Ведь как сказал мудрец известный
                (Но только я не помню - кто):
                -Восток и Запад несовместны,
                Как конь и Агния Барто!
                http://www.stihi.ru/2015/03/14/8452
                /Юрий Викторов/


~*~ ~*~ ~*~

Восток и Запад несовместны,
Соединит их лишь испуг...
Они, как Гений и Злодейство,
Лишь сердца ускоряют стук.

Все рифмы запада прелестны,
Не говори "любовь - халва"...
Нам эта формула известна,
Знакомы  истины до дна!

Но если плавать не умеешь,
Сам не теряй всех истин дно --
О времени не сожалеешь,
Когда оно прошло давно!

Восток и Запад. Это бредни,
Что можно их соединить,
И лишь Мудрец, всей правде верный,
Найдёт связующую нить.

Он правду ищет от истоков,
Трактаты пишет о любви...
Вся Мудрость к нам пришла с Востока,
А Запад вставил ей мозги.

На Западе на всё есть мода --
На Правду, Истину и Ложь...
Их нам дала сама природа:
"Засеешь поле и пожнёшь..."

Есть истины, которых много,
А есть лишь истина одна:
Во всём есть Мера от природы --
Ничто не пропадает зря...