Ворон

Ирина Лепкова
                "Зачем я не птица, не ворон степной?"
                М.Ю.Лермонтов

~*~*~*~

Ветер нужен мне попутный,
Бьющий в спину или в грудь -
То ли бес в любви попутал,
То ли Бог вселяет грусть...

Я в дороге словно ворон,
Полечу куда хочу...
Я свободу от неволи
Кротким сердцем отличу!

Я расправлю свои крылья,
Небо - мне родимый дом!
Степь кругом. Травы полыни
Много выросло кругом...

Я в степи крылом задену
Грозовые облака!
Ни о чём я не жалею --
Манит неба высота!

Я расстанусь с долей тленной,
Если крылья оборву...
На краю своей Вселенной
Крылья чёрные сложу.
______________________________

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/03/03/1801
"Ветер нужен..." /Виктор Боковой/