живое пламя

Олеся Вильчур
холодной ночью сон - огонь в камине,
тепло...и ты пришел совсем нежданно.
не нужно - ничего не говори мне,
сядь рядом, посмотри - живое пламя.

рассвет. в сердечке трепет встреч-прощаний.
часов песочных вид - в тумане зыбком
минуты побежали...ход их странен -
в мерцаньи звездном крошечные искры.

опять туман сон спутал с явью. снова
в сознаньи страстном - ах, костер лукавый
очей трефовой масти...очарован...

холодной ночью сон - огонь меж нами.
молчу...молчишь...не выразить нам словом,
немыслимых красот в камине пламя.

в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

холодной ночью
пришёл совсем нежданно
рассвет в сердечке

часов песочных
минуты побежали
в мерцаньи звёздном

туман сон спутал с явью 
в сознаньи страстном
горит костёр лукавый
трефовой масти