Сократитель поэтов

Смехотрон
                "А.Пушкин,М.Лермонтов - рыцари чести" (с)
                http://www.stihi.ru/2014/03/11/6386


-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(не, ну и чо тут ещё скажешь?
вот разве что... :)))


Когда-то, случалось, закинув рюмашку
За ворот халата, рассейский поэт
Себя величал беззастенчиво Сашкой,
И сукиным сыном; а юный корнет

По прихоти бабьей был зван Михаилом.
Но тут, словно чёрт из коробки возник
Ни пахарь, ни ухарь, ни шило, ни мыло,
Противник дуэлей и моды Б.Цвык.

Он там подкроил, здесь подрезал с оттяжкой,
И поутру вышли без лишних проблем
К народу не прежние Мишка и Сашка,
А С колченогий, да хроменький М.

*  * *
Вы спросите: в чём же мораль этой драмы,
При чём здесь рюмашка, халат и корнет?

Отвечу вам просто: месье и мадамы,
Б.Цвык здесь при всём.
А морали в нём нет.