заря

Олеся Вильчур
возьми в ладони, только не срывая,
три лепестка с росою. посмотри-ка -
как многоцветна гамма. в розах чайных
толк ведаю, - блеснешь в ответ улыбкой.

пойдем зарею летней любоваться.
дрожащий ветер, чувства обостряя,
погладит плечи, щеки, рук запястья...
волна накатит нежности хмельная.

как прежде. свежий вид. ах, будет-будет...
малыш или проказник ты? послушай -
бог весть ведь что подумать могут люди.

о днях былых взгрустнет давно живущий-
с тобой встречает праздник утра, любит
должно...решит - заря - в лугах цветущих.


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

возьми в ладони
три лепестка с росою
зарею летней

дрожащий ветер
погладит щёки, плечи
как прежде, свежий

малыш или проказник
давно живущий
с тобой встречает праздник
в лугах цветущих