сюжетное

Олеся Вильчур
слагаю ситуации в сюжеты
без задней мысли: мысль - материальна.
в руке сжимаю перья. перья ль это?
от бывших крыльев что? неужто память?

играя в прятки, ах, наивность, Боже,
укрыться ль нам  в дурмане иван-чая,
коль дух уж до передела растревожен?
так день-другой, и вот - души не чаю.

к тебе стремлюсь я, - песней дышит ветер,
любовно-смелой - нежной, пылкой, страстной,-
надеюсь, мне согласием ответишь...

игриво отраженью строю глазки,
лавандой моль пугая. дань сюжету -
на платье белом пух, а под - подвязки.



в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950


без задней мысли
в руке сжимаю перья
от бывших крыльев

играя в прятки
в дурмане иван-чая
души не чаю

к тебе стремлюсь я песней
любовно- смелой
лавандой моль пугая
на платье белом