Не горячись!

Алексей Хазанский
                «…Вот и вспыхнуло сердечко
                От его горячих слов,
                Подарил огонь-колечко,
                Погостил- и был таков!

                У заснеженной беседки
                Я немного подожду,
                Не приедешь - у соседки
                Помоложе уведу!»

                Людмила Иванова 13
                http://www.stihi.ru/2014/12/23/5663


Эка! Скора ж на расправу -
Чуть замешкался – расстрел!
Ты подумай лучше здраво –
Почему я не успел?

Может, шел пешком чрез поле,
Да по глупости - в сугроб…
Или стопок хлопнул боле -
И от счастья занемог…

Может, важная работа
Пригасила сердца жар,
Но кольцо-то! для чего-то! –
То ж Любовь – не просто дар!

Пусть и встречи наши редки,
Их забыть я не могу -
Как недавно у беседки
Целовал тебя в снегу.

Вот иду я зимним полем,
А в глазах моих весна!
И дойду ж! Не плачь ты боле -
Я лишу сегодня сна!