Экспромт 12

Галина Ларская
момент вдохновения взят у автора стихов:

А как же парковая тишь
в таком знакомом запустенье,
и голубей, слетевших с крыш,
нам рукоплещущие тени?

А воздух свежий и густой,
и дух грибной в зеленой гуще,
и каждый камешек простой,
нас по походке узнающий?

А как же старых тополей,
застывших воинов древесных,
ряды вдоль сумрачных аллей,
где мы ходили, неизвестно,

как много раз? А как же та
любимая скамья под липой?
А как же неба чистота,
казавшаяся нам великой?

А разговоры – сотни тем!
А чтенье Тютчева и Фета…
Когда уйдем – уйдем совсем,
кому достанется всё это?

http://www.stihi.ru/2015/03/19/4612

 мой ответ на вопрос автора:

Достанется это и нам,
Когда мы придём сквозь преграды
Чистилищ к другим берегам.
Вернёмся на Землю. И рады

Мы будем вместить этот мир
И эти скамейки у липы.
Мы сотни раз всё повторим,
Но только пребудет сокрытой

Жизнь прошлая наша пока,
Как было все эти века.
Дай Бог, чтобы Моцарта, Фета,
Шенье и "Тристана"* опять

Мы слушали, тёплым приветом
Согреты. Недолго нам ждать...
Мы встретим их в звуках и строчках.
И будет дана нам отстрочка

На время, покой и приют
Блаженных и райских минут.

19 марта 2015 г.

* Тристан и Изольда легендарные персонажи средневекового рыцарского романа XII века. Параллели к мотивам романа есть в сказаниях древне-восточных, античных, кавказских и других, но в поэзию феодальной Европы сказание это пришло в кельтском оформлении, с кельтскими именами, с характерными бытовыми чертами.

мой рисунок.