Мыть-и-Мачехи у бордюра...

Агата Кристи Ак
*
Оксане Столяровой

http://www.stihi.ru/2013/03/21/502
*
Мать-и-Мачихи у бордюра,
По аллеям липовый цвет
Будет позже, стоит фигура
Изваяния, и проспект.

Проколеблется ночью штора,
Подмигнёт огонёк свечи,
Мы все злы, как собачья свора,
Трубка сотового молчит.

Никогда я не буду старой,
Чуть и с краю поманит высь,
Все в цветенье сплошном бульвары,
Мы цветенья их заждались.

То ли признаки новой эры,
То ли свет подмигнёт в окне,
То ль таранит спутник те сферы,
Недоступные ныне мне.

               
                20-03-2015