везенье

Олеся Вильчур
как обреченность взгляд, когда-то ясный.
тарелки вдруг сомкнулись, Боже правый, -
шипенье меди, гром ударов. сжалься.
в ответ набатом новые удары.

лупил в литавры, не жалея слуха,
ты с яростью такою, хоть убейся,
как в день последний. полная разруха.
неслась что смерч его шальная песня.

звенели триангели...дальше...тише...
свою игру сыграв самозабвенно
под ритмы барабанов. стих, не слышен
бравурный марш, угомонился демон.

металось сердце долго еще в страхе -
живым осталось, побывав на плахе.

в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

6.
как обречённость
тарелки вдруг сомкнулись
шипенье меди

лупил в литавры
ты с яростью такою
как в день последний

звенели триангели
самозабвенно
под ритмы барабанов
металось сердце