запела скрипка

Олеся Вильчур
запела скрипка с нежностью такою,
хоть растворись в твоих глазах напротив.
на верхней ноте - "полон мир любовью..."
на верхней ноте....вновь на верхней ноте...

все громче, громче, все накал сильнее,
неясным зовом плоти опьяняя.
на новом диске слышишь - "будь моею,
любимая, желанная, родная..."

с ума сойти от бешеных лобзаний
актеров на экране в летнем парке.
как сговорился мир - дразнят и манят

виолончели, флейты, скрипки арфы,
ты...снова призываешь. призывают
пить"ркацители" разве взглядом жарким?


в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

7.
запела скрипка
в твоих глазах напротив
на верхней ноте

всё громче, громче...
неясным зовом плоти
на новом диске

от бешенных лобзаний 
виолончели
ты снова призываешь
пить "ркацители"....