Имя твоё

Ника Александрова-Юрьева
А.

Имя твоё — это ропот межстрочных рядов,
боль и пустоты, бездонья и вылеты слова.
Так иногда происходит: шагаешь вперёд,
рёв оглушает, явившийся следом за стоном.

Так иногда происходит: изнаночность шва
слишком заметна, и, может быть, дрогнет под утро
морок, дрейфующий парусом чёрным по снам,
дрогнет и сгинет в дыму пробуждения будто.

Только вершины, и ждёт бессловесности сель
звука рассветного горна. Болеет безлюдьем
то, что пунктиром проходит и тонет в душе,
тихо взирая со дна на предсказанность судеб.

Я — по пунктиру.
И голос в лабильности нег
слишком прозрачен и тонок. В избытке метафор
имя твоё на губах — как финальное «нет»,
ставшее пеплом за пару мгновений до старта.

21-22.03.2015 г.

"Сначала я умер"
http://www.stihi.ru/2015/03/12/3277