Догматы или не сомнениями едиными...

Алексей Зелёный
Комментарий к рецензии на стих "Догматы" http://www.stihi.ru/2015/03/06/4097

Не сомнениями едиными правит Дьявол, - есть и истины подменные, и внушаемое, и косность (застой) разума, что в однажды сказанном неосознанно видит правдивое и не может более догмы разглядеть ни умом, ни Сердцем, - не Ощущает, не Осознаёт и не Понимает ни Бога провозглашённого, ни себя в нём, ни Его в Себе, ни тем-более Цельности...

Христианство, мусульманство и прочие Киты вероисповеданий - догмы, т.е. непоколебимые учения, в которые следует слепо верить, мало-того, запрещается признавать все остальные учения и иных Пророков кроме своего, - что в Корне неправильно, ибо "Кришна, Будда, Иисус и Мухаммед - Принесли Высший Свет Бытия", и в каждом народе - свой Голос Просветлённого..

Догма - не в самом учении (хотя, оно неизбежно было искажено, в угоду служителям), а в сухом неосознанном Восприятии написанного. Нельзя быть добрым ради кого-то, даже самого Господа, ибо это неразумно и нецелесообразно, ибо супротив себя самого - благо меркнет. Добро - есть безкорыстная Любовь и МилоСердие ко всему Сущему, а не подчинение Всевышнему из-за страха, от страха - никто не становится добрее ! Эта догма запугивания религией своих безропотных овец - самая страшная, ибо закрепощает Душу в цепи ограниченного служения самой религии (церкви). Не будешь добрым - в ад, будешь добрым - в рай, а что такое Доброта и Её Суть не раскрыты ! Важно не то, что "не делать", не запреты, - а Что и Как, и Отчего Делать, - Ощутить, Осознать и Прочувствовать Мироздание, самому найти Сердцевину Гармоничного Взаимодействия с Бытием, Разбудить Свою ВЕРУ, что есть СВЕТ ВНУТРИ и ИСТИНА БОГА !

Свет Да Любовь