Догматы

Алексей Зелёный
Я не приветствую Писания догматы, -
Они коварней злонамеренных речей, -
Сковали Душу "неизменной правдой", -
Не разрешая познавать Потоки Дней..

То неуместны Глубины моей вопросы,
То нет ответа на обыденный вопрос...
Церковник отсылает чтить каноны, -
"Освобождая" мёртвой буквой от грехов.

А люду до сих пор не объяснили, -
Зачем Господь сказал "Не укради", -
Не потому, чтоб мы покорны были,
Но чтоб Себя добром не обойти !

Не возжелай жену и кров соседа,
Не наклепай на ближнего хулу, -
Всё оттого, что в каждом Солнце светит,
Одно на всех, и Все - из Одного !

Как можно навредить Своей частичке,
Что смотрит из другого на тебя ?!
Увы, религия пока не разъяснила, -
Доступно, о Единстве Бытия*..

Одно и то же, - соблюдай Законы...
И заповедь имея - Не убий, -
Служители замысливают снова,-
Как толпы грешных в "веру" обратить.

А то ли дело - попирать просторы, -
Во имя "бога" сеять боль и смерть,
И прикрываясь "непреложным словом", -
Закапывать Божественное в Твердь*...

То инквизиция и суд, то крестоносцы,
То искажённое Писание Отца, -
Сжигают всё Святое из народа, -
Для золота, для власти, для Конца.

"Прощением" торгуют патриархи,
Пожертвований дождик с прихожан.
Но также худо бедному народу, -
И разум тёмен и в груди пожар...

Мы паства для водителей у трона,
И овцы, что покорны Сатане...
А надо бы - сорвать с Души оковы,
И пробудиться в непроглядном сне...

Конечно, это Церкви неугодно:
Свободная Душа - узнает Суть,
Падут несоответствия каноны,
Овец прозревших в стадо не вернуть.

Религия - преграда Совершенству,
Нет правды там, где на Вопрос запрет,
Где нас пугают ужасом безмерным, -
Скрывая истинный, спасительный Ответ.

Господь послал на землю Просветлённых,
И через них нам Слово говорит:
Что всякое Дитя - Творить способно,
Ваять Судьбу и Истово Любить !

Свет Бога - Обитает в Каждом Сердце,
И Мудрость Жизни - Всякому Дана,
И Человек Владеет Силой Бога,
И Вера - Ощущения Страна* !

Я не приветствую Писания догматы,
Осознанно ищу живую Суть:
Для Счастья и Любви - страдать не надо,
Есть Вера Света, - Долгожданный Путь !

                = 05 Марта 2015 =

* Ради Себя.. (Единство)  http://www.stihi.ru/2014/10/02/5339
* Твердь - земля, материальные ценности, выгода (из истины - лишь золото)
* ВеРа - Вращение (в себе) РА, Ведание Бога, Ощущение Света и Истины

ВЕРА http://www.stihi.ru/2014/05/10/8137
ВЕРА СВЕТА http://www.stihi.ru/2015/01/11/162
ЛЮБОВЬ НЕ МЕРЯЮТ АРШИНОМ http://www.stihi.ru/2014/07/30/9170