прозрачным утром дышится привольно

Олеся Вильчур
прозрачным утром дышится привольно.
плечом волны касаясь плыть и плыть бы,
в жизнь окунаясь как в восторг открытий,
подобно как плывут вот эти волны.

настроишь струны, но не понарошку,
как вы привыкли, так восторг не встретишь,
и в путь тогда... - подсказывает ветер.
блин первый - комом? что скрывать - так точно.

сверкнешь магнитным валом - рев ужасный,
мелодий солнца нет, мир полон ревом.
в дрожь бронзовую встречи не украсишь -
муть, точно как с вином мешаешь слово.

уж лучше чтить в ущельях гор безмолвье,
переполняя край, чем пустословье.



в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950

9.
прозрачным утром
плечом волны касаясь
настроишь струны

не понарошку
сверкнёшь магнитным валом
мелодий солнца

дрожь бронзовую встречи
с вином мешаешь
в ущельях гор безмолвье
переполняя