Мостостроительство

Илья Цейтлин
Считая, всё мне по плечу,
жизнь лупит по зубам.
- Не покидай!  Мечте шепчу,
спишу к стихам, а не к врачу.
С нахмуренного лба,

слова снимая на листы.
Улыбки лёгкий свет
пронзает толщи темноты,
так воздвигаются мосты
к "пожалуй, да" от "нет".

По этим призрачным мостам,
шагается легко.
И звуком полнятся уста,
воздушность помыслов чиста
и видно далеко.

Пройдя сквозь тысячи потерь,
лишений и утрат,
слова "люби", "надейся", "верь",
как прежде, истинны теперь,
сдаваться не хотят.

Из этих слов и соткан мост,
на свет, сквозь темноту.
И я шагаю в полный рост,
секрет, держать удары, прост -
люби да верь в мечту.

Не оттого, что глуп, как пень,
глухо-слепой от бед.
Без света невозможна тень,
а значит, неизбежен день
любой ночИ вослед...








продолжая беседу http://www.stihi.ru/2015/03/11/1033