Мне с Фен-шуй не по пути...

Ирина Лепкова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2015/01/15/4822
/Алекс Азарх/

Стихи отправлены на конкурс "Первоапрельская шутка"
http://www.stihi.ru/2015/03/15/3378



Я знаю, что от жизни надо --
Ремонт и тонны шоколада...
Чтобы была квартира гладкой,
А настроенье  - шоколадкой!

Настал ремонт - какое чудо,
Уехать можно на Бермуды...
Ремонт мой делают таджики,
А я сижу и ем аджику!

Мне серость жизни надоела!
Хочу всё в доме переделать...
Покрасить стены в яркий цвет -
От жизни получить привет!

Покрашу кухню в ярко-красный,
Чтоб не засиживаться здесь,
Всё красное огнеопасно --
Поэтому начну худеть!

На кухне --  красные тарелки,
И тумбочка, и яркий стол...
Я к вечеру поставлю грелку
И аппетиту дам отпор!

Нет, холодильник - тоже красный,
К нему теперь не подойду,
Мне открывать его опасно --
Худеть я с радостью хочу!

И в этом мне ремонт поможет,
Поможет радуга цветов...
Таджики всё, наверно, смогут
И вовремя сдадут ремонт!

Теперь смогу расставить мебель,
Её по зонам разнести...
Есть люди, что Фен-шую верят,
А мне с Фен-шуй не по пути!

Жить по Фен-шую - это скука,
К квартире мерки предъявлять...
О, боже мой, какая мука
Свои ошибки исправлять!

Жить надобно себе на радость-
Поставил мебель и живи...
А если гнёт тебя усталость,
То жуй на печке калачи.

К Фен-шую больше нет претензий,
Я без него навёл уют...
Хотя с Фен-шуем без сомнений
Китайцы весело живут!

У них в квартире нет кроватей,
Едят и на циновках спят,
А у меня с женою Катей
По лавкам -- семеро ребят!

Нет, мне сейчас Фен-шуй не нужен,
Одних кроватей ровно пять,
И каждая, представьте, ужас(!)
Должна по "фен" и "шуй" стоять!

Нет, это, братцы, нереально --
За счастьем лишним не гонюсь!
Я жить хочу вполне реально  --
Свинье не друг тамбовский гусь!